IDSpeziesTestverfahrenLaborDurchführungDurchlaufzeitPreis
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: AEROBE MESOPHILE GESAMTKEIMZAHL
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
KOSTEN
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1
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: aerobe mesophile Gesamtkeimzahl
Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: ENTEROBACTERIACEAE
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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2
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: Enterobacteriaceae
Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: E. COLI
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 34 / ISO 16649-2 (2001)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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3
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: E. coli
Methode: 34 / ISO 16649-2 (2001)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: KOAGULASE POSITIVER STAPHYLOKOKKEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 23 / ISO 6888-2 (1999)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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4
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: Koagulase positiver Staphylokokken
Methode: 23 / ISO 6888-2 (1999)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: MILCHSäUREBILDNER
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 27 / ISO 15214 (1998)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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5
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: Milchsäurebildner
Methode: 27 / ISO 15214 (1998)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: AEROB WACHSENDER MESOPHILER MILCHSäUREBILDNER
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 28 / ISO 15214 (1998)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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6
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: aerob wachsender mesophiler Milchsäurebildner
Methode: 28 / ISO 15214 (1998)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: VON SULFITREDUZIERENDEN CLOSTRIDEN UND C. PERFRINGENS
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 25 / §64 LFGB, L 06.00-39 (1994)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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7
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: von Sulfitreduzierenden Clostriden und C. perfringens
Methode: 25 / §64 LFGB, L 06.00-39 (1994)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUALITATIVER UND QUANTITATIVER NACHWEIS: VON LISTERIA MONOCYTOGENES
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 24 / ISO 11290-1 und ISO 11290-2 (2017)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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8
Lebensmittel: Qualitativer und quantitativer Nachweis: von Listeria monocytogenes
Methode: 24 / ISO 11290-1 und ISO 11290-2 (2017)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUALITATIVER NACHWEIS: SALMONELLEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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9
Lebensmittel: Qualitativer Nachweis: Salmonellen
Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUALITATIVER NACHWEIS: SHIGELLEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 33 / SLMB, Kap. 56, 7.10 (2000)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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10
Lebensmittel: Qualitativer Nachweis: Shigellen
Methode: 33 / SLMB, Kap. 56, 7.10 (2000)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: HEFEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 12 / SPM-015.15.01, basierend auf C.H. Collins, Mikrobiological Methods, London, p. 121, 1967
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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11
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: Hefen
Methode: 12 / SPM-015.15.01, basierend auf C.H. Collins, Mikrobiological Methods, London, p. 121, 1967
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUALITATIVER NACHWEIS: ENTEROBACTER SAKAZAKII (CRONOBACTER SPP.)
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 35 / Eigene Methode, SPM-035.15.02, basierend auf Iversen et al. 2008. AEM 74, 2550-2552
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
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12
Lebensmittel: Qualitativer Nachweis: Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.)
Methode: 35 / Eigene Methode, SPM-035.15.02, basierend auf Iversen et al. 2008. AEM 74, 2550-2552
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUANTITATIVER NACHWEIS: VIBRIO SPP.
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 32 / ISO 21872-1/21872-2 (2007)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
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13
Lebensmittel: Quantitativer Nachweis: Vibrio spp.
Methode: 32 / ISO 21872-1/21872-2 (2007)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: PH MESSUNG
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 10 / SLMB; 311.1 (2007)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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14
Lebensmittel: pH Messung
Methode: 10 / SLMB; 311.1 (2007)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: MESSUNG DER WASSERAKTIVITäT
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 11 / SLMB, Kap. 64 (2003)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
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15
Lebensmittel: Messung der Wasseraktivität
Methode: 11 / SLMB, Kap. 64 (2003)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
LEBENSMITTEL: QUALITATIVER HEMMSTOFFNACHWEIS
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 42 / SLMB, Kap. 55, Nr.2 (2005)
VORAUSSETZUNG
Material:Lebensmittel
ANBIETER
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16
Lebensmittel: Qualitativer Hemmstoffnachweis
Methode: 42 / SLMB, Kap. 55, Nr.2 (2005)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: AGARABKLATSCHVERFAHREN: AEROBE GESAMTKEIMZAHL
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 14 / DIN 10113-3 (1997-07)
VORAUSSETZUNG
Material:Agarabklatschverfahren
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17
Oberflächen-Beprobung: Agarabklatschverfahren: aerobe Gesamtkeimzahl
Methode: 14 / DIN 10113-3 (1997-07)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: TUPFERPROBEN: AEROBE GESAMTKEIMZAHL
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe
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18
Oberflächen-Beprobung: Tupferproben: aerobe Gesamtkeimzahl
Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: TUPFERPROBEN: ENTEROBACTERIACEAE
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe
ANBIETER
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19
Oberflächen-Beprobung: Tupferproben: Enterobacteriaceae
Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: : TUPFERPROBEN: CPS
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 23 / ISO 6888-2 (1999)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe
ANBIETER
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20
Oberflächen-Beprobung: : Tupferproben: CPS
Methode: 23 / ISO 6888-2 (1999)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: TUPFERPROBEN: LISTERIEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 24 / ISO 11290-1 (2017)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe
ANBIETER
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21
Oberflächen-Beprobung: Tupferproben: Listerien
Methode: 24 / ISO 11290-1 (2017)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
OBERFLäCHEN-BEPROBUNG: TUPFERPROBEN: SALMONELLEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe
ANBIETER
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22
Oberflächen-Beprobung: Tupferproben: Salmonellen
Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
SCHLACHTTIERKöRPEROBERFLäCHEN: TUPFERPROBEN: AEROBE GESAMTKEIMZAHL
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe von Schlachtkörperoberflächen
ANBIETER
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23
Schlachttierkörperoberflächen: Tupferproben: aerobe Gesamtkeimzahl
Methode: 13 / ISO 4833-1:2013, ISO 4833-2:2013/Cor.1:2014
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
SCHLACHTTIERKöRPEROBERFLäCHEN: TUPFERPROBEN: ENTEROBACTERIACEAE
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe von Schlachtkörperoberflächen
ANBIETER
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24
Schlachttierkörperoberflächen: Tupferproben: Enterobacteriaceae
Methode: 20 / ISO 21528-2 (2004)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
SCHLACHTTIERKöRPEROBERFLäCHEN: KRATZSCHWäMME: SALMONELLA
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
VORAUSSETZUNG
Material:Tupferprobe von Schlachtkörperoberflächen
ANBIETER
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25
Schlachttierkörperoberflächen: Kratzschwämme: Salmonella
Methode: 16 / ISO 6579-1 (2017)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
MIKROBIOLOGISCHE FLEISCHUNTERSUCHUNG (MFU)
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 4 / Mikrobiologische Fleischuntersuchung nach Verordnung über das Schlachten und die Fleischkontrolle, Technische Weisung BVET (2006)
VORAUSSETZUNG
Material:Schlachtkörper
ANBIETER
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26
Mikrobiologische Fleischuntersuchung (MFU)
Methode: 4 / Mikrobiologische Fleischuntersuchung nach Verordnung über das Schlachten und die Fleischkontrolle, Technische Weisung BVET (2006)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
TRINKWASSER: QUANTITATIVE BESTIMMUNG: AEROBE GESAMTKEIMZAHL
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 9 / ISO 6222 (1999)
VORAUSSETZUNG
Material:Trinkwasser
ANBIETER
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27
Trinkwasser: Quantitative Bestimmung: aerobe Gesamtkeimzahl
Methode: 9 / ISO 6222 (1999)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
TRINKWASSER: QUANTITATIVE BESTIMMUNG: E. COLI UND COLIFORME KEIME
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 9 / ISO 9308-1 (2000)/Cor 1:2007
VORAUSSETZUNG
Material:Trinkwasser
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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28
Trinkwasser: Quantitative Bestimmung: E. coli und coliforme Keime
Methode: 9 / ISO 9308-1 (2000)/Cor 1:2007
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
TRINKWASSER: QUANTITATIVE BESTIMMUNG: ENTEROKOKKEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 9 / ISO 7899-2 (2000)
VORAUSSETZUNG
Material:Trinkwasser
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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29
Trinkwasser: Quantitative Bestimmung: Enterokokken
Methode: 9 / ISO 7899-2 (2000)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
TRINKWASSER: QUANTITATIVE BESTIMMUNG: C. PERFRINGENS
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 9 / §64 LFGB, L 06.00-39 (1994)
VORAUSSETZUNG
Material:Trinkwasser
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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30
Trinkwasser: Quantitative Bestimmung: C. perfringens
Methode: 9 / §64 LFGB, L 06.00-39 (1994)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
MASTITISMILCH: KULTURELLER NACHWEIS VON MASTITISERREGERN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 5 / NMC (1999) Laboratory Handbook on Bovine Mastitis, Rev. Ed. National Mastitis council
VORAUSSETZUNG
Material:Mastitismilch
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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31
Mastitismilch: Kultureller Nachweis von Mastitiserregern
Methode: 5 / NMC (1999) Laboratory Handbook on Bovine Mastitis, Rev. Ed. National Mastitis council
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
MASTITISMILCH: BIOLOGISCHER HEMMSTOFFNACHWEIS
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 38 / Delvo-Test, AOAC (1993) USA
VORAUSSETZUNG
Material:Mastitismilch
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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32
Mastitismilch: Biologischer Hemmstoffnachweis
Methode: 38 / Delvo-Test, AOAC (1993) USA
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
MASTITISMILCH: ANTIBIOTIKARESISTENZTEST AGARDIFFUSIONSTEST
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 36 / Antibiotikaresistenztest, CLSI (2008) (National Committee for Clinical Laboratory Standards)
VORAUSSETZUNG
Material:Mastitismilch
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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33
Mastitismilch: Antibiotikaresistenztest Agardiffusionstest
Methode: 36 / Antibiotikaresistenztest, CLSI (2008) (National Committee for Clinical Laboratory Standards)
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
STUHLPROBEN: QUALITATIVER NACHWEIS: SALMONELLEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 30 / SPM-030.15, basierend auf Nye et al., 2002 J Clin Pathol 55:286-288; Nye et al., 2002 Commun Dis Public Health 5(4):285-8; Sparbier et al., 2012 Eur J. Clin Microbiol Infect 31:767-773; Schön-enbrücher et al., 2008 Int J Food Microbiol 123:61-66
VORAUSSETZUNG
Material:Stuhlproben
ANBIETER
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34
Stuhlproben: Qualitativer Nachweis: Salmonellen
Methode: 30 / SPM-030.15, basierend auf Nye et al., 2002 J Clin Pathol 55:286-288; Nye et al., 2002 Commun Dis Public Health 5(4):285-8; Sparbier et al., 2012 Eur J. Clin Microbiol Infect 31:767-773; Schön-enbrücher et al., 2008 Int J Food Microbiol 123:61-66
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON SALMONELLEN: BIOCHEMISCHER REIHEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 51 / SPM-028.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
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35
Identifizierung und Typisierung von Salmonellen: Biochemischer Reihen
Methode: 51 / SPM-028.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON SALMONELLEN: SEROTYPISIERUNG
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 51 / SPM-039.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
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36
Identifizierung und Typisierung von Salmonellen: Serotypisierung
Methode: 51 / SPM-039.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON SHIGELLEN: BIOCHEMISCHER REIHEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 52 / SPM-028.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
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37
Identifizierung und Typisierung von Shigellen: Biochemischer Reihen
Methode: 52 / SPM-028.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON SHIGELLEN: SEROTYPISIERUNG
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 52 / SPM-041.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
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38
Identifizierung und Typisierung von Shigellen: Serotypisierung
Methode: 52 / SPM-041.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG VON CAMPYLOBACTER: BIOCHEMISCHER REIHEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 53 / SPM-028.15, SPM-037.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
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39
Identifizierung von Campylobacter: Biochemischer Reihen
Methode: 53 / SPM-028.15, SPM-037.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND PATHOTYPISIERUNG VON ENTEROVIRULENTEN E. COLI : PCR UND HYBRIDISIERUNG
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 54 / SPM-040.15, SPM-045.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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40
Identifizierung und Pathotypisierung von enterovirulenten E. coli : PCR und Hybridisierung
Methode: 54 / SPM-040.15, SPM-045.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON VIBRIO CHOLERAE: BIOCHEMISCHER REIHEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 55 / SPM-028.15, SPM-043.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
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41
Identifizierung und Typisierung von Vibrio cholerae: Biochemischer Reihen
Methode: 55 / SPM-028.15, SPM-043.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON VIBRIO CHOLERAE: PCR
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 55 / SPM-045.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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42
Identifizierung und Typisierung von Vibrio cholerae: PCR
Methode: 55 / SPM-045.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG VON YERSINIEN: BIOCHEMISCHER REIHEN
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 56 / SPM-028.15, SPM-044.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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43
Identifizierung von Yersinien: Biochemischer Reihen
Methode: 56 / SPM-028.15, SPM-044.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON LISTERIA MONOCYTOGENES: BIOCHEMISCHER REIHE
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 59 / SPM-022.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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44
Identifizierung und Typisierung von Listeria monocytogenes: Biochemischer Reihe
Methode: 59 / SPM-022.15
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
IDENTIFIZIERUNG UND TYPISIERUNG VON LISTERIA MONOCYTOGENES: SEROTYPISIERUNG
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 59 / SPM-022.15
VORAUSSETZUNG
Material:Isolate
ANBIETER
Labor:Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
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45
Identifizierung und Typisierung von Listeria monocytogenes: Serotypisierung
Methode: 59 / SPM-022.15
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STUHLMISCHKULTUREN/STUHLPROBEN: MULTIPLEX PCR-NACHWEIS VON EHEC, EPEC UND ETEC
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 57 / SPM-031.15, SPM-045.15 Kommerzieller Kit: Satens Serum Institut Denmark
VORAUSSETZUNG
Material:Stuhlmischkulturen/Stuhlproben
ANBIETER
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46
Stuhlmischkulturen/Stuhlproben: Multiplex PCR-Nachweis von EHEC, EPEC und ETEC
Methode: 57 / SPM-031.15, SPM-045.15 Kommerzieller Kit: Satens Serum Institut Denmark
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
STUHLMISCHKULTUREN/STUHLPROBEN: PCR-NACHWEIS EAGGEC
SPEZIFIKATION
Testverfahren:Methode: 58 / SPM-031.15.01, Jenkins C. et al. 2006, Diag. Micro. Infect. Dis. 55, 13-19
VORAUSSETZUNG
Material:Stuhlmischkulturen/Stuhlproben
ANBIETER
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47
Stuhlmischkulturen/Stuhlproben: PCR-Nachweis EAggEC
Methode: 58 / SPM-031.15.01, Jenkins C. et al. 2006, Diag. Micro. Infect. Dis. 55, 13-19
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

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